Трамвайный круг - 3

****
ПУТЬ. (В - пусть).


Мои трамваи рождены
округлой плоскостью квадрата,
где троекратный ромб луны
прольётся в ночь неоднократно,

где стынет ветреная дверь,
припавшая к усталым вЕкам,
как рельсы всех расхожих вер,
куда - добрёл, но не доехал...

Где так желательно сквозит
в жару из нестерпимой стужи
рессорной склочностью дрезин,
чужие январи утюжа...

Прости, что в странный этот час
мои билеты - просто сумрак,
где ты и я - всего лишь часть
колёс в движении безумном...

И колдовская рельсов нить,
и чёрная асфальта плоскость -
устали жить, презрев - манить
рассвета узкою полоской...

И мишуре - тепла не красть,
поскольку - серпантинно лето...
И там, где рельсы пыльных фраз -
стучат колёса... Нет ответов...


Рецензии
Рельсы только из вопросов?

Ксана Поликарпова   24.05.2015 12:12     Заявить о нарушении
ну вы когда едете, они же всё время спрашивают : "так? так? ..."
шучу.
рельсы бывают разные :))

Дм.

Rewsky   25.05.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.