14. Василек

Тебе, хороший мой дружочек,
Давно любимый и родной,
Я подарю простой цветочек -
Кусочек жизни голубой

Росла одна былинка в поле,
Как ты, наверное, росла,
Тянулась к свету, к солнцу, к воле
И выросла и расцвела.

И выросли и распустились
Кругом колосья спелой ржи.
В то время мы еще учились
Цель жизни отличать от лжи.

И я хочу, чтоб ты осталась
Такой же чистой и прямой,
Как мне когда то повстречалась,
Как василечек голубой.

Любовь всегда исходит с кровью,
И крест на ней уже забит,
И все, что связано с любовью,
И отгорит и отболит.

И над погасшим пепелищем
Над почерневшею землей
Одно желание отыщем -
Остаться чистым пред тобой.

С тобой люблю я все на свете -
Луга и воздух и леса.
И свежий ветер, новый ветер
Мои наполнит паруса.


Рецензии
"..И свежий ветер, новый ветер
Мои наполнит паруса"
___________________
обязательно наполнит!
.
сто лет не была у Вас в гостях) С удовольствием побродила по Вашей страничке.. Трогательные, близкие сердцу стихи...

Спасибо, Геннадий!
и с Масленицей Вас!

Марина Вертелецкая   21.02.2012 01:00     Заявить о нарушении