art

конфету, покрытую глазурью облаков,
ласкает её нёбо с языком -
меня здесь нету…но и нету снов,
а с нею я и незнаком! -

зато я знаю вереницы
и место где они танцуют сальсу
с этим скрытым смыслом -
слова, которые заходят дальше

чем тот, кто их произнёс;
перчатки, оставленные на сиденье,
с узором хрупких роз,
сейчас, зимой, ей холодно, наверное…

но она идёт, вдали, на фоне снегопада,
чем дальше, тем труднее думать мне о ней;
она идёт домой, хотя мне здесь её так мало,
но много для того, чтобы скользить среди теней -

шуршащих то и дело на её пути;
холодный ветер наигрывает бури,
колышащие гладь тиши внутри,
рождая фильм, идущий со спины.

и я прекрасно вижу то, что напишу,
и это искренне, нетвёрдою рукой с дыханием шумящего дождя;
и мне теперь понятно для чего живу,
смотреть и чувствовать, не прикасаясь, на всё искусство дня.


Рецензии