Сойду с ума

А когда я всё же сойду с ума,
В голове поселятся злые ветры,
Свет оставь, чтоб меня не касалась тьма,
И надень мне на ноги цветные гетры,

Завари мне в кружке душистый чай –
Не смотри на тех, кто всё время судит –
И иди с другими весну встречай
Всё равно весны для меня не будет.

Ты живи, насколько достанет сил,
Изменить судьбу мы, увы, не можем.
Позабудь всё то, что во мне любил,
Пусть другая станет тебе дороже.

Зарастет терновником светлый сад,
Ты не сыпь на голову горсти пепла.
Уходя, не вздумай смотреть назад.
Жить не страшно, если душа ослепла.


Рецензии