Роза

Как черный прах прекрасной розы
Ложится с дрожью на мечты,
Так жизнь, что из печальной прозы,
На атлас холода души.

Слова без веры и надежды,
Бокал наполнят горечью из слез.
И пригубив напиток безмятежный,
Померкнет взор без страстных грез.

Развеет ветер прах былого,
Как время, растворяя суть,
И только запах алой розы,
Способен снова жизнь вдохнуть.

Ты не ищи границы боли,
На мертвых лепестках судьбы.
Увядшей грусти не покорны,
Слова без шепота мольбы.


Рецензии