Но настанет завтра новый день!

Красные от солнца смертного дома...
Завтра день нам холод принесет,
Ветер северный завоет у окна,
И мой пес под шум этот заснет.

Только мне теперь уж все равно:
Пасмурно на улице или не очень.
В комнате мне от светильника светло,
Да и ветер не коснется меня точно.

Снова я открою старую тетрадь,
И согрею светлыми стихами душу,
А когда настанет вечер злой опять,
Я возьму и съем на счастье грушу.

Пусть дома потухнут среди мглы,
Но настанет завтра новый день!
Пусть исчезнут утром тени тьмы,
Пусть цветет до осени сирень!


Рисунок автора.


Рецензии