Петербург в октябре 2006 год

В предснежное время васильевских ветров,
Идя изучать петроградский аспект,
Уже понимаешь во тьме перед Petro,
Что «свет сгоревшей звезды – этот самый проспект».

Какие-то реки текут мимо кассы,
А люди – что… Серая масса людей,
Пестреет и движется вдоль по… Газы
Мельтешат в бокале, мешая набрать кучку идей.

И вот я сказал: «Здравствуй, мой Петербург,
Я здесь и никуда не уйду. В октябре
Ты печален, ожидая нового от снежных мук,
От новой зимы в новом тебе».

Коричневый пепел прилип на асфальт,
Дождь падает сверху в обычном массиве.
Крик Пискарёвки походит на мат –
От безысходности бденья в пассиве.

По мурманской трассе метёт снегопад
И прячутся люди во чревах машин.
А я теперь знаю, как вернуться назад
В классическом списке реверсных причин.


Рецензии