В одесской коммуналке

Я опять в этом доме, где днем света нет
В комнате, где старые обои хранят плесени цвет
А за стеной соседи громко варят обед
И я понимаю, что пребывание в этом месте приносит мне вред.

Слышен крик темной девы на престарелую мать
Звон посуды, что ни слово, то мат
Пять звонков и стук в старую дверь
Темный коридор, что похож на тоннель.

Выходя из комнаты, ловлю противнейший взгляд,
Направленный мне в спину и я чуть ли не пячусь назад
Каждым нервом его ощущаю и думаю с чего бы? к чему?
Да просто так от вредности и жадности, хотя просто к выходу иду.

Ступая на улицу, вдыхаю свежесть дня
Ослепленный солнцем, шагаю не спеша
Направляюсь к морю – на соленый запах волны
Там у второго пирса меня поджидаешь ты.


Рецензии