Изобрази меня

Изобрази ты меня на холсте
Да так, чтобы было красиво
Чтобы губы мои были ровны и мягки
И глаза цвет меняли игриво.

Изобрази ты меня на холсте
Нарисуй мои белые руки
И пусти ты по ним многовольтный разряд
Чтоб они оттолкнули разлуки.

Чтобы взгляд мой, меняя прицел
Был пронзительно строг и заряжен смиреньем
Чтобы лоб мой был челкой накрыт
А в то время слушай, что ж тебе говорит вдохновенье.

Нарисуй на холсте мое тело
Изящно и стильно, но в то же время правдиво
А еще нарисуй мою душу
Согласись же, она ведь красива…

Нарисуй белый цвет моих крыльев
Зелень глаз, серость фоновых лиц
Расскажи как бывает красив
Гордый профиль зреющих птиц.

Нарисуй ты меня на бумаге
Да так, чтобы бумага меня приняла
Чтоб пустила меня в свое измеренье
Чтоб без труда она ожила.

Нарисуй так, как видишь меня
Посмотри на меня в облаке сигаретного дыма
И, завершив шедевр свой,
В правом нижнем углу напиши свое имя.


Рецензии