я - мальчик

я - мальчик, которого слишком мало, чтоб иногда быть девочкой..
я вовсе не стОю весенних цветов и пошлой карманной мелочи..
мне трудно не плакать, если не чувствую тёплых ладоней..
гораздо удобней, когда меня нет, как нет другой стороны у медали..

и было бы жалко порвать недописанный ломанный профиль,
и было бы тесно сплетаться в холодной квартире, без кофе
мой танец - жующая нежную плёнку корова магнитофона,
и нервы, скомканные у горла, параллельны грязному полу..

глоток остывающей жижи привычно застрянет под нёбом,
кривя опустевшим лицом я выплюну в блюдце бессильную злобу,
усталость, отчаянье, полую радость.. мёдом разбавлю
молочную память с кисельными берегами.. к стенке поставлю

засаленный с прошлым мешок, расстреляю в упор из ружья
здравых смыслов и едкого рацио-эго-центризма вольного "я"..
я лгу.. пополам с недоверием собственным силам, волнуясь,
себя убежадаю в сакральности смысла воспоминаний..

[30.10.2008]


Рецензии