О мочевом пузыре и мальчике Андрюше

О мочевом пузыре и мальчике Андрюше.

Как у нашего Андрюши
Очень- очень непослушен
Мочевой пузырь ,и вот-
Жить спокойно не дает!

В туалет его гоняет,
Чаше в школе, чаще днем,
Ночью он же отдыхает,
Ну и весело живем!

Уж Андрей его ругает,
Ничего не понимает,
Ненавидит он его,
Мочевого своего!

Ты, Андрюша, не сердись,
С мочевым договорись,
Лучше будешь с ним дружить,
Без него ведь не прожить!

Твой пузырь, твой мочевой
Тесно связан с головой,
Если будешь волноваться,
Будет чаще он сжиматься.

Будешь бегать в туалет,
И хотя мочи в нем нет,
Нет как нет, и не старайся,
В туалете оставайся

Хоть весь день, до вечера
Делать будет нечего.
Только капля появилась-
Все опять возобновилось,

Снова в туалет Андрей
Побежит скорей, быстрей,
Чтобы снова, чтоб опять
Мочевой пузырь ругать….

Что же делать, как нам быть?
Мочевой пузырь любить!
Не ругать его, родного,
Эта истина не нова,

Лучше мочевой хвалить,
Ласково с ним говорить,
И поменьше волноваться,
И тогда, возможно, статься

Он подружится с тобой,
И послушным, добрым станет,
И вообще, само собой
Он сжиматься перестанет,

Будет во время решать
В туалет когда бежать,
Но не чаще чем обычно,
И вести себя прилично

Он тебе пообещает,
Ты ж его простишь, он знает,
Будешь ты его любить,
Будете вы в мире жить!

27.10.08


Рецензии