Любовь и шаблон

Любовь и шаблон

Живем мы все по шаблону,
Ругаемся по шаблону,
И нервничаем, как все,
Вот мы, во всей красе….

Влюбляемся по шаблону,
По эдакому стандарту,
Рост, вес, даже фото- картку
Хотя ты еще зеленый,

Однако ты твердо знаешь,
Что ноги растут от ушей,
У будущей пары твоей,
Окружность бедер, груди-

Пойди, в журнал погляди,
Вон та, на обложке журнала-
Та, о которой мечталось,
А те, кто рядом- уволь,

Одна головная боль!
И ноги не те, и глаза,
Не тот портрет, нет, нельзя
И близко в душу пустить,

Из списка ее удалить!
Не путайся под ногами!
Иди к своей милой маме!
И не мешай мне жить!

Ну а потом- шаблон-
Исход предопределен-
Поверь, она тоже старалась,
И долго в журналах копалась,

И по каким- то там меркам
 Долго тебя выбирала…..
Этим вот пионеркам
Не спеть ли нам песню сначала?

Ну а за этим вот
Идет шаблонный развод,
Мы делим мебель, детей,
А любовь? Да Бог уже с ней!

Передохнул- и в бой,
Рискуя своей головой,
Журнал или интернет-
Ограничений нет!

И снова -и рост и вес,
Окружность бедер, груди,
Ты любишь меня? Уйди,
Пропал к тебе интерес!

Не соответствуешь ты
Эталонам моей красоты,
Я буду перебирать,
И свое счастье искать….

А может долой стандарты!
Ты скажешь себе с азартом,
Стань маленьким, слабым ребенком,
Таким, что еще в пеленках….

Не знал ты еще стандартов,
Не знал ты еще шаблонов,
Пустышку сосал с азартом,
Смотрел на мир изумленно,


Ты просто любил, принимал,
Любил, потому что любил!
Любил, потому что ты Был!
И щедро любовь отдавал……


Любить- это значит- принять,
Любить- это значит- понять,
И не причем размеры,
В это свято я верю!

Ну что, ты уже решился?
В ребенка ты превратился?
Но…снова ушел в интернет,
Перевернулся свет!!!

27.10.08


Рецензии