Если в чёрной рябине

     \последний рейс...\

Разорвут облака
мачты жёлтых в сияньи свечей
поминальным огнём
провиденье достигнет и пристани...
В сиротливую осень
где каждый другому - ничей -
цепенеет в единстве молитв
в горьком знании истины.

Гонит с рейда река
корабли на постой как гостей -
подуставших, заморских гуляк,
ледок первый ломая...
Прикорнут до весны,
в ожиданьи тепла и вестей,
у причалов надежд
сном тревожным забывшись до Мая.

Но надежды и нет
раз пропал их сосед без следа
и не прибыл он в порт,
минусуя возможные сроки.
Значит, может в твой дом
как и в мой постучаться беда,
если в чёрной рябине с утра,
стрекотали о чём-то, сороки...


Рецензии