письма из-за... - deux -

/письмо о городе/

Chère K.

хочешь, я расскажу тебе, как (я) тут в Париже?
кривосплетенья улиц, изломы неба и крыши,
бесконечные крыши
город облеплен в честь осени листьями и афишами
а осень - с сегодня - спит под мостами с клошарами....

а знаешь

я выдумываю этот город по сто раз на дню
собираю его из огромной кучи красивостей
набираю из вороха милых уютных вещей
из обломков жизни,
из привычных уже déjà-vu
из улыбок и взглядов прохожих
из той осени, что не выгнать и с улиц не вымести
до конца этих дней

до Рождества

я
перестраиваю его заново - нанизываю на нитки метро
чтобы снова наутро забыть
про себя в нём
про него
я
набираю шагами сонеты о вечной любви
на его бесконечных асфальтах -
глоссами к жизни
и
я раскладываю этот patience на столе наспех
и гадаю на нем - о себе, о тебе, обо всем, обо всех


Monmartre_______________Rivoli
La Tour_________________Elysées
Rive Gauche_____________Charles-de-Gaulle
Les Halles______________Notre-Dame
Sorbonne________________Luxembourg
Italy___________________Marais
..._____________________...
_________Sainte-Chapelle_________


...за спиной рассыпаются улицы -
за поворотом
видишь новое небо,
фасады,
улыбки прохожих
но кто-то
здесь не успел довести пару мелких штрихов
для тебя
(слишком быстро свернул)
где-то дверь, где-то отблеск окна
нереальны
я-то чувствую
но
с каждым вдохом - пьянею всё больше
этим воздухом
и в лабиринтах расставленных - тоже наспех - кое-как стен
пропадаю

и на выдохе

- paris
- je t'aime


Рецензии
Вы потрясаете..глубиной нешаблонности..

Аленушка Вергунова   30.11.2008 14:43     Заявить о нарушении
спасибо!
неожиданное определение...

//задумалси

Альтера Воце   04.12.2008 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.