Высшая мера

Полный текст можно прочесть по адресу:
http://www.stihi.ru/2008/10/30/2528


Пусть говорят, что у любви есть срок,
И что она не может быть счастливой…
Я о любви не слишком говорлива,
И не считаю это за порок,

Лечу с тобой через ночную стынь
На маленьком кораблике парящем,
И чувствую, что в нашем настоящем
Мне взора твоего милее синь... (Наталья Тимофеева-Акс)

*********************************

Высшая мера

Не хнычь уже, ты получил свой срок,
В неволе невозможно быть счастливым,
Когда твоя тюремщица сварлива,
И преподносит каждый день урок...

Заварит чаем горькую полынь...
Когда украдкой бросишь взгляд горящий
На силуэт, раскованно-кричащий...
Поставит финик, проорав: «Остынь!»

Звучит в душе симфония имён,
Свободу не обресть теперь за злато,
Чуть что, по морде... будто так и надо...
Но не вернуть тех сладостных времён,

Что были до того, как ты увяз
По помидоры в этом наказанье,
Теперь терпи лихие притязанья.
Стань однолюбом, гордый ловелас.

А то накатит вдруг из темноты...
И ты получишь мозга сотрясенье.
У каждого в любви своё везенье,
Покорным мужем фурии стал ты...

Не удалась жизнь... право, ни о чём...
Ты знаешь: «Место!» « Фас!» « Сидеть!» и «Рядом!»
Жена твоя командует парадом,
И ты всегда быть с нею обречён...


Рецензии