Джокер

Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно - Оскар Уайльд

***

Короли, тузы и в масть дама пик,
Я колоду вашу снова тасую,
Как ни странно, вы попали в тупик -
Я иду ва-банк*, уже не рискуя.

Изучила ваш крапленый маршрут -
В черно-белой гамме пляшет цветная.
Оживил арену карточный шут,
На сукне зеленом лихо* играя.

Он в короне блефовал много раз,
Козырным тузом примеривал смокинг -
Запасной игрок в колоде у вас,
Но сейчас в моих руках! Просто джокер*.

Тонким веером расклад "кто кого",
Черной масти королевская свита
Ставку сделала опять на него… !
И под занавес кулис им же бита.

***

Джокер - дополнительная карта в колоде с изображением шута, которой можно заменить любую другую карту

Ва-банк ¬- в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении.

лихо
1. - бойко, молодецки
2. - горе, злосчастье
3. - нечистая сила.


Рецензии
Привет, Марина! С Новым 2009 годом!
Будь счастлива))))
Будь удачлива и прекрасна как всегда;-)

:))))
Ваш, О.-В.

Очи-Видец   30.12.2008 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.
И тебя также с Наступающим! Исполнения желаний и всего самого наилучшего в новом году.

Марина.:)

Марина Кауханен   30.12.2008 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.