Нерасцветшей рябины грозди

Это снова пронзает дрожь
Нерасцветшей рябины грозди.
Это пьяный сапожник-дождь
Рьяно в землю вбивает гвозди.

Облетевшую вишню в ствол
Майский ветер целует смачно.
"Ты мне нравишься больше, - мол, -
Без фаты и одежды брачной".

Радость иль печаль - всё равно
Час назначенный не отсрочу.
Дождь иссяк, умолк. Стук в окно.
Значит, снова не спать мне ночью.


Рецензии