Встреча

Вижу я снегопад,
Вижу скалы и лед,
Вижу из далека
Путник грустный идет;

Он устал от снегов,
От метелей и вьюг,
Он еще не нашел
Путь, дорогу на Юг;

И готов он упасть
И замерзнуть в снегу,
Забыться, пропасть,
И его не найдут...

Но он все же идет,
Ковыляет чуть-чуть,
И в мечтах у него,
Чтоб помог кто-нибудь;

Чтоб помог кто-нибудь
Метель преодолеть,
Найти правильный путь,
Но и не умереть;

Я к нему подошел,
На него я смотрю,
И вдруг понял, что сам
Пред собою стою...

20.02.07


Рецензии