Про плохое настроение

Если ваши мысли безнадёжно скисли,
Hа душе сугробы, а в глазах пурга.
Это не микробы на охоту вышли,
Это пострашнее лютого врага.

Вводит вас в смятенье плохое настроенье.
Бесит, раздражает вас весь мир вокруг.
Hо не понимает глупое созданье,
Что у вас в запасе есть хороший друг.

Заразите ленью плохое настроенье!
Пусть оно болеет ночи напролёт,
Пусть оно худеет, станет серой тенью,
Станет тише мыши, а потом умрёт!

Hо совсем не будут вас винить в убийстве
Мерзкого творенья - никто и никогда.
Радуясь спасенью от большого свинства,
Будут все довольны, что прошла беда.


Рецензии