Я надрезал кору березы

Я надрезал кору березы.

Сок потек

       прозрачный

       блестящий.

Может, эти березины слезы

Совсем настоящие?

Ну, поплакала, перестала.

И простила меня, наверно,

Но осталась черная рана

На коре той березы белой.



**********************


Про березу не стану рассказывать.
И про слезы ее, конечно.
Да и вы меня не расспрашивайте.
Ничего я вам не отвечу.
Ну а раны на той березе, -
«Черным шрамом на теле белом» -
Не увидете вы. И слезы
Стерты пудрой, помадой, кремом…


Рецензии