Все атрибуты нездоровья

Все атрибуты нездоровья
Нам на Земле постичь дано,
Где гнев соседствует с любовью,
А кровь, дешевле, чем вино.
Где жалость не в почёте боле,
Где день как ночь, а ночь – как день;
Где по земной своей юдоли
Источник зла, источник боли –
Не человек идёт – а тень.
Как отражение былого
Он принимает жизнь свою,
И скверной оскорбляет Слово,
И праху говорит – люблю.
Какой урок ещё нам нужен?!
От боли корчится Земля.
Источник превратили в лужу
Её больные сыновья…
Ведь слеп не тот, кто слеп глазами,
 А тот, кто, видя боль, молчит,
Кто сердце, полное слезами,
Гвоздьми насмешек застучит.
О, сыновья! О, дети мира!
Отриньте сон от ваших вежд
И златорогого кумира –
Вождя сего чумного пира,
Оставьте сонмищу невежд!


Рецензии