Запрет

- Ах, как бы хотелось в лесу прогуляться!
Отправиться в путь по тенистым тропинкам,
Срывать спелых ягод янтарные капли
И лазить по старым, скрипучим деревьям.

 - Не вздумай просить меня снова об этом!
Голодные звери в лесах обитают
И помни - в деревьях есть старые дупла,
В которых убежище змеи находят.

 - Ах, как бы хотелось под землю спуститься!
Смотри - видишь, чёрные норы зияют?
Уверен, что в древние логова магов
Ведут лабиринты, иль к центру Земли.

 - Оставь свои мысли о древних пещерах,
Там издревле люди ещё пропадали,
Священные нам не доступны пещеры,
Тише, безумец! Там спят короли....


Рецензии
Вкусное стихотворение.Если вкус можно приложить к словам.
Очень интересное.Рад знакомству с вашими виршами.

Светлый Гарфанг   03.03.2009 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо))) Тоже рад знакомству))))

Коноплин   03.03.2009 14:54   Заявить о нарушении