Представь

Представь, если жизни черта, скрипнув раз, оборвется,
Сорвется с задвижек, как старая, ржавая дверь.
Представь, если мимо пройти - все, что нам остается,
В холодной квартире лелея пустую постель...

С обидой внимать, что на свете не держатся вечно,
Не держатся вместе, а порознь разводят мосты;
Сплетают мечты из осколков разбитой надежды,
Грехов города на остатках чужой красоты.

Проходят года, исчезая, и с ветром восточным
Уносит листва каждой осенью новые сны,
И новые жизни проститься и встретиться просит
Старушка-судьба на цветущем пороге весны.

Все те же моря оказаться мечтают с землею,
И те же снега под ногами хрустят по зиме...
Кто знает, быть может мы встретимся вскоре
В заоблачных далях, за гранью из тлеющих лет.


Рецензии