Это было вчера...

       * * *
Всё куда-то несло и бросало меня.
И бывало,что сил никаких не хватало.
Терпеливо в душе равновесье храня,
ты спасала меня и меня врачевала.

Это было вчера,а желание быть
неслучайным попутчиком в яростном мире
обязует ответственно жить и любить,
и достойно нести вдохновенную Лиру.

Испытания чаша испита сполна.
Время лечит,и тёмные силы уходят.
И меня окружает зимы тишина
на холодном закате,на снежном восходе.

И меня вдохновляет желание быть
среди тех,кто под тяжестью века не гнётся.
И меня окрыляет желание жить.
И обиды уходят - любовь остаётся.


       * * *
       Т...
Прощальный взмах,
усталый взмах
руки -
условности разорванного круга.
Нет радости в глазах и нет испуга:
неизмеримо души далеки.

Прощальный взмах,
усталый взмах
руки.
И верить в чудо
попросту наивно.
Так от седин
мы уберечь бессильны
зажатые ладонями виски.

       ГРОЗА
Битый час обречённо молчим.
Куришь.Сыплется пепел на платье.
Сникший голос:"Ты стал нелюдим..."
В свете молний окно,как распятье.

И не в силах что-либо менять,
и понять не желая друг друга,
до утра продолжаем молчать -
словно в душах бесчинствует вьюга.

Рано утром утихнет гроза,
станет слышно - соседи судачат.
Мне вослед не поднимешь глаза,
уходя,пожелаю удачи.

Мир не рухнул, не канул во тьму.
Как легко!Как светло!Как привольно!
И душа благодарна всему
и чиста оттого,что ей больно.


       ОПЛЕУХА
Обронила слово,как горошину.
И поди попробуй угадай:
то ли шутка вышла нехорошая,
то ли сгоряча да через край.

Пересыпан диалог
иголками,
да не с ёлки зимней и густой:
оплеухой смачною
и звонкою
зазвенело тихое:
"Чужой..."


Рецензии
"Оплеуха" - так мелодично вышло :)

Мотова Анастасия Ивановна   31.10.2008 18:36     Заявить о нарушении