Смерть души

Безлунною ночью в весеннее время
По улице шел я домой не спеша.
Раскидывал снова, откуда взять денег,
Не видя - со мною прощалась душа.

Безоблачной жизни счастливой планеты,
Увы, не бывает на этой Земле.
Я бросил мученья и под ноги свету
Кидал заблужденья и принципы все.

Мне не было грустно и не было больно,
Когда я родных на прохожих менял.
Карьерой своею я занялся сольно,
А там, на пороге, мой друг прозябал.

Прилежно и хитро веду я расчеты,
Ломаю преграды на жизни пути;
Бесстастная лживость - вторая природа,
Среди лицедеев меня не найти.

Оторван от мертвой, пусть искренней, схемы
Живого страдальца из звездной тиши.
Я стал кукловодом Театра Измены
В минуту безвременной смерти души.


Рецензии