Мы научились поздно понимать

Мы научились поздно понимать
И думать, что становимся мудрей,
Друзьям забытым писем стопки слать,
Когда года нас ищут у дверей.

И были ночи с ветром за окном,
И были руки, белые, как снег,
И сердце, что, разбившись, стало льдом,
И нелюбимый милый человек.

Чуть утро – навещала пустота,
И отрешенность собственных побед,
Втройне была прекрасна красота
До мига, когда лиц касался свет.

В туман исчез последний силуэт,
Сосед свой сад решеткой затянул,
Фруктовый чай теряет рыжий цвет,
А тучи плачут градом по стеклу.

Не верит в чудо веривший в любовь,
Слепой на душу учится дышать,
Что было здесь, нигде не станет вновь,
Но полно мыслей! Небо хочет спать…


Рецензии