Треугольник

Круговорот. Глава третья.

Закрытая система мирозданья,
Скрестившая пространство с высотой –
Любовь простого смертного сознанья
С божественной открытою душой.
Со времени слепого нисхожденья,
Сверкнувшая звезда на схеме зла,
Творя свой мир в веках столпотворенья,
Освобождения уму не принесла.
Зло заперто в священные гробницы,
А треугольники несут с собою смерть.
Словам, беснующимся, словно псицы,
На дне оврагов суждено истлеть.
Лишь вслушайся в основы грома бездны
Или вглядись в основы ремесла…
Ведь было человечеству известно,
Что красота собою мир спасла.
 


Рецензии