До встречи

Безлюдным сном на город падал вечер,
Ночной прохладой сыпля свой покров.
Ты прошептал мне медленно: "До встречи"-
Последний шаг моих безумных снов.

Прощанье слез коснулось незаметно,
И время ввысь листвою понеслось.
Томятся годы страстью безответной,
Затмилась жизнь, промокшая насквозь.

Осенним днем; проснувшись снежным утром
И даже в танце с раннею весной,
Не верит сердце упустивши чудо,
Мечтая завтра встретиться с тобой.

И тишина с тех пор тобой звучала,
В последнем танго с нотами судьбы,
Созвездий всех небесных будет мало -
Сияет свет лишь там, где светишь ты.

Сегодня дождь ласкает лист опавший,
Мечтой сжимают мысли твой портрет,
И каждый день в глазах моих уставших
Мелькает твой размытый силуэт.

Я верю в явь пустого сновиденья
И грею мощь потерянной любви,
Напишут звезды наше продолженье
На светлых высях утренней зари.


Рецензии