Созвездие змееносца

круговорот. Глава третья.

Воздушен змей, но требует контроля,
Иначе потеряешь ты его.
Спирали мироздания чужого
Вращаются, раскручивая зло.
Поток пересечения событий,
Скрещение путей, вопросов, слов,
Оторванность от времени открытий -
Потерями чревато всех основ.
Свой путь найти здесь просто невозможно:
Витки свивают в кольца жизни смысл
И держат в подчинении, чтоб ложью,
Как сетью, разум сердца оплести.
Тогда, измерив все пути-дороги,
Паломник в прах сандалии сотрет,
Ведомый Богом, победит тревоги
И мудрость жизни в сердце обретет.


Рецензии