Зазеркалье

Пустое королевство из зеркал
На гранях тонких разума построил
Тот мастер, что не требовал похвал,
Несчастный, отхлебнувший столько горя!

Разбитых, но пылающих сердец
Здесь ледяная, хрупкая обитель.
За каждой дверью - запертый конец,
А в зеркалах - лишь мнимый твой спаситель.

Замерзший сон по капелькам луны
Струится вниз, и в осени стеклянной
С листвой беззвездной протекает жизнь
Во всей своей утрате первозданной.

Нам нужен мир, где нечего терять,
Все мы рабы размытых отражений.
Какое чувство выше приподнять
На пьедестал из замкнутых ступеней?

Исчезнет в дрожь растопленная боль
За пеленою снов, и до утра
На ухо про забвенную любовь
При тусклом свете шепчут зеркала.


Рецензии
Да, иногда смотришь в зеркало и кажется, что смотришь в какой-то другой непознанный мир...

Очень понравилось)))

С Уважением. Юрий.

Юрий Евдокимов 2   02.11.2008 20:06     Заявить о нарушении