Навсегда

На старинную улицу сделаю шаг
И на камень горячий – босою ногой
Наступлю. Постою. Я не друг и не враг.
Я пока наблюдатель, пусть судит другой.

Сколько было судилищ, судов и судей…
Сколько ведьм сожжено, сколько пало голов…
Но нет смысла пытаться исправить людей.
Можно только себя. Если будешь готов…

Я хотел бы исправить черты на лице,
Изменить свой портрет, что написан не мной,
Чтобы встретить СЕБЯ, пусть потом, пусть в конце,
Там, где улиц старинных ждёт путник иной.

Я пока не уверен, что знаю секрет.
Но звучание музыки где-то внутри
Мне поможет дойти. Ведь отдельности нет.
И душа с высшим миром всегда говорит.

Получает ответы. Даёт мне сигнал,
Отправляя меня в испытания дня…
Я их вижу и слышу. Как много узнал…
Я их чувствую кожей, как блики огня.

Но не всё ещё в мире, а, значит, внутри,
Я очистил и понял, не всё смог принять.
Но дорога зовёт, я иду. Отвори
Мне ворота, мой мир, чтобы я смог обнять…

Чтобы я смог влюбиться в себя и в других,
Чтобы улицы шум мне как песня звучал…
Чтобы лес мягким шумом обнял и затих,
Я хочу быть на месте – в начале начал.

Это точка, где сила и мудрость вдвоём,
Рука об руку с Богом ведут нас вперёд.
Мы идём и стоим. Мы Вселенную пьём,
Словно чистую воду, где сила живёт…

И пространство до звёзд я хочу ощутить,
В нём купаться ночами и солнечным днём…
Мне осталось поверить. Любить и простить.
Это цель и движение. Небо и Дом.

Дом под небом высоким стоит на холме.
А под ним чистой речки живая вода…
Я тут жил и живу, тут так радостно мне…
Уходил, но вернулся. Теперь – навсегда.


Рецензии