Эридан

Круговорот. Глава третья.

Мы становимся звездами, когда умираем,
Разливаясь небесной рекой Эридан.
Мы течем в Млечный Путь, как песчинки сгораем.
Нам верченье планет, как признанье мирам.
Мы восходим, сияем и вновь догораем.
Мы зарей в темном небе сжигаем свой путь.
Нам неведомо то, кто мы есть. Но мы знаем,
Данность жизни одна. Прошлых лет не вернуть.


Рецензии