Туманность Андромеды

Круговорот. Глава третья.

Тоска по чуду – это сильный грех.
Когда вокруг Природа замирает,
А ум, надеясь на шальной успех,
У сердца силы Света отбирает
И создает восторги мысленных утех.
Тоска по чуду – это все же грех.

Иллюзия воображенью льстит
Когда, порядок мира нарушая,
Ум в пропасть неизвестного летит
Забыв, что «Истина – она простая»…
Тогда, заносчивость ума рассудком жаля,
Смысл здравый возмущением кипит.

Природы тайна – в шуме вешних вод,
В мгновеньях ветра, стихшего в пустыне,
Когда, сплетаясь в дивный хоровод,
Миг прорастает тихо, а твердыня
Ума восторги сердца узнает,
Душою прозревая, как Богиня.

Здесь спор идёт о со-знательном восприятии мира Левого полушария и Правополушарном творческом понимании мира.


Рецензии