Голова дракона

Круговорот. Глава четвертая.

Ворота времени раскрыты настежь.
Нет стражи. И слепой людской поток
Стремительно сметает вехи счастья
Судьбы, отпущенной на самотек:
Она вот-вот свершится, дайте срок!

Пространство искривляется в мгновеньях,
Что рождены верчением планет.
Грехом измерь разлом столпотворенья,
Которому названья больше нет.
Найди свой светлый путь средь тысяч бед!

Смешавшись, время для пространства нижет
Зла и добра причудливую смесь.
Ты приглядись: ведь цели той нет ближе,
Чем чванства раздробить смешную спесь.
Свою судьбу мерилом мира взвесь.


Рецензии