Вариации веры

Круговорот. Глава четвертая.

Не верь легко и беззаботно:
Путь сорный – зло незнания, обман.
Невежи путь кому угодно
Напомнит ночь и призрачный туман.
А подозрительность ужасна:
Гордыни спесь, амбиций вековых
И эгоизма смесь опасна.
Не оступись в блужданиях слепых.
Доверься опыту и силе!
Самоотвержен тот, в ком сердце есть,
Кто видит Горние вершины
Сквозь груз земных потерь и лесть.


Рецензии