Квадратура

Круговорот. Глава четвертая.

Голодный сытого не разумеет,
Бездомный, кров имеющего, судит.
Но сколько сытых и обутых бредит
О счастье бренном во дворцах! О, люди!
Их беды значат много. Взвесив горе,
Свой крест они охотно облегчают
Сочувствий морем, но не замечают,
Что тяжек путь тому, кто терпит в доле.
«Ему ничто не стоит! Мы хотели б,
Узнать, кем будет он на нашем месте» –
Твердят и так крестом своим нательным
Обременяют подвиг безызвестный.
Подставь плечо! Тогда и ты представишь
Всю тяжесть мук непризнанных страданий.
Идите вместе к цели мирозданья.
И станет легче крест. А ты обрящешь.


Рецензии