Приоритеты

Молодые хоккеисты
Шайбу так швырнут умело!..
Будут биться гордо, смело.
Натиск их порой неистов
В бой за «праведное дело»,
Ну, почти, как коммунисты!
На плечах, коленях латы,
Рядом тренер в шрамах, битый.
Что там мэры, депутаты -
Им такой контракт-зарплаты
За законы и дебаты
Не видать как неолита.
Как не двигай сроки, даты,
Их амбиций карты биты…

Это времени приметы -
Всё на свете продаётся…
Выбирай приоритеты,
А хомут всегда найдётся.

       ***


Рецензии