Я хочу заблудиться в кварталах хрущоб...

я хочу заблудиться в кварталах хрущоб
чтобы с осенью слиться ещё и ещё,
окна низкие где наблюдали
листопадную яркость печали…

с клёном явно мы крови одной,
и молекул одних с вами, листья,
бурый клён рядом с белой стеной,
расскажи, брат, о смерти, о жизни!..

своей невысказанной мудростью
нам светят, укоряют листья нас…
о, сколько их, таких, желтело,
красноречивым цветом
согревая хладность глаз

пятиэтажки панельные,
прохладно розовеющие
обжигает живой последний свет отцветших
и в холод увядания заманивает
последним всполохом надземного тепла,
бросая стройные тела берёзок
сгорает влажно в почве вся листва

так не бывали ярки дни и летом
на улице Лобачевского

а ведь как было зелено, чёрт побери!
всё теперь отжелтело и пало, гляди:
яркость листьев-мозаик и ямы ветвей
лишь берёзовый свет, но и он всё тусклей…

...обезоружено подмосковное войско берёз
белокожее нежное с чёрными ранами
и сурово-морщинистый мрак остальных
хмурых чащ, что глядят ветеранами

30.10.08


Рецензии
Очень красивая у Вас пеЙзажная лирика, Дмитрий.
Ой, извините - я Ваше имя с большой буквы написала.
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   18.03.2012 09:24     Заявить о нарушении
да уж что там извиняться! - это строки-стихи с маленькой, а имена-то у меня с большой)) если не считать обложечного стиля ОГИ, где-то с "Поэмы Столицы" и пошедшего...

Дмитрий Чёрный   21.03.2012 12:45   Заявить о нарушении