Страшись поэтовой любви...

       
       * * *

«Страшись поэтовой любви!» –
нам завещал покойный гений.
Я продолжаю viz-a-viz
до восстановленных мгновений:
«Страшись поэтовой любви!»

Страшись поэтовой любви –
его лукавого прищура,
небрежно скомканных обид,
в словах нормандского ажура…
Страшись поэтовой любви –
в ручьях воскресшего покорства,
признаний списанных с молитв,
его тевтонского упорства…
Страшись поэтовой любви –
в искусство веры непристойной,
безумием креплёных вин,
орденоносной с ветром бойни…
Страшись поэтовой любви –
не верь пустым глазам Медузы
(они превращают в гранит),
порви многожильные узы…
Страшись поэтовой любви –
ему подвластных воплощений,
шевронов (меч плющём увит),
как смертоносных излучений…
Страшись поэтовой любви –
его с тобой лихого сходства,
пером остриженных богинь,
неотразимого уродства…
Страшись поэтовой любви!

В канун огня – парада лун,
беги в холодные туманы,
послушай праведных зануд,
как боли от глубокой раны,
страшись своей любви к нему…

11. 99 г.


Рецензии