Суета

Вот еще один день
Пролетел словно тень.
В суете и заботе,
В беготне и работе.

И не хватает у нас времени
Освободиться от этого бремени,
От суеты сбежать хоть на денек,
Найти за городом уютный уголок.

По траве босиком пройти,
По душистому лугу идти
И цветов луговых охапку
Нарвать и домой привезти!

И по тропинкам лесным ходить,
Между березок кудрявых бродить,
Лесной аромат вдыхать
И щебету пташек внимать.

В лазурном небе облака…
И где-то зажурчит река.
И окунуться б с головой
В родник с прохладною водой!

Ну а потом, в тиши ночной,
Следить за проплывающей луной.
И звезды все как на ладони.
И млечный путь горит дугой.

И развести потом костер,
Чтоб осветил он весь простор!
Ночные запахи вдохнуть,
В истоме сладостной уснуть…

Проснуться с утренней зарей,
Умыться чистою росой,
От сна блаженного очнуться,
Открыть глаза и улыбнуться!

Увидеть, как прекрасен свет!
Как разливается рассвет
По небу розовым пятном,
И помечтать о том, о сем…

Запомнить все до мелочей:
Дорожки солнечных лучей,
И лес, и луг, костер ночной,
И диск луны над головой...

И пенье птиц, и облака,
Цветы, березы, и река…
И неба голубого цвет,
И то, как наступил рассвет…

Забрать бы это все с собой,
Чтобы холодною порой,
В безумном ритме городском,
Нам вспомнить было бы о чем.

И чтоб душа цвела и пела!
И колокольчиком звенела
Вся наша радость и любовь,
Как будто не зима, а лето вновь!

Смеялись бы от счастья дети!
Звенел бы смех по всей планете!
И люди стали бы добрее!
И стал бы мир тогда светлее!..

А пока мы все рвемся, спешим.
Реже смеемся, чаще грустим…
Зачем, в погоне за деньгами,
Мы свои души губим сами?

Есть ведь ценности и другие,
Есть друзья у нас и родные!
Есть леса, и поля, и степи!
Есть самые лучшие дети на свете!!!

Давайте не будем о них забывать!
Живых и умерших всегда поминать.
Друг другу желать лишь только добра!!!
Согласны? Ответьте скорее же… Да!!!
23. 03. 2007. 1ч. 30м.


Рецензии
Добрые стихи, Ната! Если бы ещё далеко неновую мысль изложить поярче,образней,украсив строки более интересными рифмами, получилось бы совсем отлично. Спасибо.
С уважением,

Мулине   31.10.2008 01:45     Заявить о нарушении