Балладка

Соскребли ножом с листа
Ой, беда, беда, беда.
Душу чуткую попрали
Изранили, изранили.

Тёти-девочки, дяди-мальчики,
Большими выросли,
А всё плачете, плачете,
Сквозь испачканные пальчики

А была, была мечта
Как луг цветами запечатлена,
И была, была судьба
Как жизнь поэта коротка.

С грустью собаки, отвернув глаза,
И проглотив ком из слёз,
Жевали самоё себя с
Жестокостью борцов.


Рецензии