Мудрой женщине

Я не святой. Да, были увлеченья,
Но всё же возвращался в дом родной.
Какими бы ни были прегрешенья,
Я принят был. И, Боже мой,
Не каялся я , не пытался
Прощенья вымолить, лишь как всегда
Внимательным как прежде быть старался,
Заботливым, возможно, иногда.
Да! Мудрость той, с кем ложе я делил
И с кем создал детей своих любимых,
С кем дом, тепло и нежность сохранил
Светла, чиста, прочна, неоспорима.
Мы вместе. С нами дети и все внуки.
Жизнь прожита (не поле перейти…)
И чтобы совести не грызли муки
Пришла пора сказать тебе
       «прости».
Совсем не для того, чтоб быть прощенным
Я говорю столь редкие слова.
Не новою подругой увлечённый…
И не болит седая голова.
Достойна ты без всяких слов ненужных
Огромного «Спасибо». Отпусти
Грехи былые.
       Муж твой.
Прочти всё это и
                прости.




Образ героя стиха прошу не отождествлять с личностью автора! Это всего лишь образ.    :-)


Почему-то очень многие выбирают для чтения именно это моё стихотворение, а ведь у меня много и других стихов :-)   : http://www.stihi.ru/avtor/iutin777


Рецензии