Банальность

По пропасти краю
Стихийных исканий
Ступай осторожно,
Пораниться можно
Об острые камни.

От матери нашей
Великой природы
Сомнительных знаний
Не требуй. Всё ложно.

Не выдадут тайны
Небесные своды,
Укрытые серой
Завесой дождливой,
Напитаны верой...

Глядят сиротливо
Как будто сквозь маску
Земные уроды.

Поверить бы в сказку!
Но разум не смеет.
Он полон сомнений,
Земных измерений
Познавший реальность.
Какая банальность!


Рецензии