Фонари

Не ищите меня
в перезрелой сиренями осени,
В тупиках, где помадой
на окнах начертано «сос»,
Где за каждый глоток
неоплёванной тучами просини,
«Вертикалка» судьбы
пробивает сердечный насос,

Где в табачном дыму,
загорелая только с изнанки,
Одинокая сущность,
окурки сминая ногой,
На иглу наскочив,
вспоминает глаза куртизанки,
Утверждавшей, что смерть от любви –
это тот же покой.

Не ищите меня
в апельсиновых джунглях зари,
Ни в полуденной тени,
в кровавых разводах заката...
Я не просто прохожий,
привычно спешащий куда-то,
Я пришел починить
негорящие в ночь фонари.


Рецензии