Звон души

Легкое касание телефонной трубки губ,
Простые вроде бы слова сорвутся скоро с уст.
Попытки чувства познать, пропуская сквозь себя.
Как бы мне передать – мир для меня без тебя,
Знаешь, он был бы уже не полон, пуст…
На сердце истомой ляжет легкая грусть…

Легкое касание телефонной трубки губ,
Простые вроде бы слова сорвутся с уст.
 «Привет! Как дела?»
Все хорошо! А у тебя?...»

Дрожь в голосе, и внезапно бьется пульс,
Странный краткой беседы итог.
Немой ответ, пронизывает ток.
Лишь сердца трепетный стук
Выдаст таинственный звук…
А над городом все так же мягко вьются снега,
Душу внезапно охватит сладкая нега…
Сделаю ногой шажок, раздастся звонко снежинок хруст.
Что есть мир? Без тебя – он точно был бы не полон, чужд и пуст…

14.11.2007 Л.З.


Рецензии