Черствость

Монотонно читаешь молитвы,
Содрогается тело, разум кричит.
Все вокруг безупречно мертвы,
Уплывают желанья, давит гранит.

Утопаешь в несказанных фразах,
На руках безысходности таешь,
Видишь зло в неразумных глазах,
В бесконечности жизнь убиваешь.

Поливаешь слезами пергамент
И червей убираешь с креста.
Привязала к рукам своим камень
И беззвучно шагаешь с моста…

13.02.2006


Рецензии