Отраженья вчерашнего дня

Я в сегодняшних лужах ищу отраженья вчерашнего дня.
Того самого дня, где я верил, что нужен кому-то.
Жизнь разбила мечты, развернув мою душу так круто,
Что уже не пойму, кто мне враг, кто, как прежде, родня.

Я не брошенный лист, равнодушно носимый ветрами.
Я – исполненный тайного смысла земной небожитель.
Отчего же, всевышние силы, прошу вас, скажите,
Я оставлен, как каменный идол в заброшенном храме?

Чтобы люди смотрели в меня сквозь пустые глазницы,
Обжигая свое подсознанье о вечную стужу
Беспредельной тоски, что незримо выходит наружу,
И ложится, как тень, на беспечные глупые лица?


Рецензии