Морской волк

       Смеялась чайка:"Кха-кха-кха", -
       над незадачею матроса,
       Что не сумел вокруг кнехтА
       Обвить конец упрямый троса.

Я вышел в море несмышленным практикантом,
Глазел раскрытыми очами в новый мир.
Зато сошёл на берег этаким я франтом,
что всех доверчивых девчонок покорил.

Я им рассказывал смешные небылицы
о явных промахах "зелёных" моряков,
у слушавших вытягивались лица,
Я ж был у них одним из знатаков.

И был бы я кумиром всех красавиц,
когда бы в гости не приехал "друг"
он так меня при девушках "ославил",
что ореол мой испарился вдруг.

Поведал он, как я - один из "рьяных" -
выравнивал два кормовых кнехтА,
Как принял я доверчиво за пряник
название крепёжного винта.

Как мучился наш боцман, объясняя
мне правила вязания узлов,
как кок "кипел" у службы выясняя,
кто мог доверить МНЕ мытьё котлов?
       


Рецензии
бывает и так - жизнь...
С теплом и уважением,



Алексей Филаткин   05.09.2015 11:10     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Простите за поздний ответ - отсутствовала.

С уважением.

Антонина Холоденко   29.10.2015 21:16   Заявить о нарушении