Та самая сила

Ночные кошмары с обрывками жутких видений.
Когда ж это кончится, сколько же можно терпеть?
С застрявшим в затылке тяжелым комком впечатлений
Опять до рассвета со включенным светом сидеть!

Реальность чужая, нездешняя, страшная, близкая
Тебя изучает сквозь стекла и серый бетон,
Пока головою подушку холодную тиская,
Ты в грёзах земных погружаешься в тягостный сон.

А может быть, вовсе не спать, как бы плоть не просила?
Душе все равно нет покоя на ложе ночном.
Пока озабочено тело покоем и сном,
Быть может, душою владеет нечистая сила?

Но утро придет и опять в суматохе земной
Забудем о том, что на этой далекой планете
Мы с вами пока неразумные малые дети,
И только на миг обретаем душевный покой.

Но снова уйдет с небосклона земное светило,
И новый кошмар принесет нам та самая сила!


Рецензии