Не предел

Условность бытия, сознания условность,
Условность нас самих, речей, и важных дел,
Пожалуй, этот ряд, вся эта многословность
Условностей пустых для смертных – не предел.

Условно ощутив условное величье,
Условная гроза условного врага,
Ты сотни раз сменил условное обличье,
Наставив сам себе условные рога.

Реальна пустота. Живущих по наитью
Молекулярных тел реален в ней объем.
Реальна та петля с весьма условной нитью,
Которой мы себя когда-нибудь убьем.


Рецензии